terça-feira, 7 de junho de 2011

Torta de morango com pão de ló

imagem meramente ilustrativa


INGREDIENTES:

Pão-de-ló:

4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo (pequeno) de leite quente
2 copos (pequeno) de açúcar
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo

Creme:

1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho
3 gotinhas de essência de baunilha(opcional)

Decoração:

Chantilly (o suficiente para cobrir o bolo)
Morangos (à vontade)
Suspiros (à vontade)

MODO DE PREPARO:

Pão-de-ló:

Bata as clara em neve e reserve.

Bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelinho, depois junte a farinha e o leite quente e bata até que se tenha uma mistura homogênea.

Depois misture levemente as claras em neve com uma colher, acrescente o fermento e leve para assar.

Creme:

Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a essência de baunilha).

Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.

Após o creme pronto jogue-o em cima do bolo assado e espere esfriar.

Decore com o chantilly o morango e o suspiro.

Fica uma delícia.

Sirva gelado.

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