imagem meramente ilustrativa |
INGREDIENTES:
Pão-de-ló:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 copo (pequeno) de leite quente
2 copos (pequeno) de açúcar
1 colher de fermento em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Creme:
1 gema
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 colher de sopa de amido de milho
3 gotinhas de essência de baunilha(opcional)
Decoração:
Chantilly (o suficiente para cobrir o bolo)
Morangos (à vontade)
Suspiros (à vontade)
MODO DE PREPARO:
Pão-de-ló:
Bata as clara em neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até formar um creme amarelinho, depois junte a farinha e o leite quente e bata até que se tenha uma mistura homogênea.
Depois misture levemente as claras em neve com uma colher, acrescente o fermento e leve para assar.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a essência de baunilha).
Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar.
Após o creme pronto jogue-o em cima do bolo assado e espere esfriar.
Decore com o chantilly o morango e o suspiro.
Fica uma delícia.
Sirva gelado.
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